Bachelor-, Masterarbeiten und Forschungspraktika

Thema

Betreuer

Diverse Arbeiten am Windkanal zur Dünnfilmtrocknung und -kristallisationM. Sc. Martin Schugmann
Akustische Levitation zur EinzeltropfentrocknungM. Sc. Martin Schugmann
Aggregationsarme Trocknung nanokristalliner CelluloseDr. rer. nat. Christine Herrmann
Extraktion und Funktionalisierung kristalliner Nanocellulosepartikeln aus nachwachsenden RohstoffenDr. rer. nat. Christine Herrmann
Qualitätsvorhersage von Schmelzcoatings durch Untersuchungen
des Benetzungsverhaltens verschiedener Wachse
Mario Wörthmann, M. Sc.
Reproduzierbare Herstellung definierter Zuckeroberflächen zur Untersuchung des Benetzungsverhaltens verschiedener WachseMario Wörthmann, M. Sc.
Entwicklung einer Apparatur zur Herstellung monodisperser PartikelSebastian Gruber, M. Sc.
Untersuchungen zur Messung der Klebrigkeit von ZuckerfilmenMartin Schugmann, M. Sc.
Einfluss der Trocknungskinetik auf den physikalischen Zustand
dünner Zuckerfilme
Martin Schugmann, M. Sc.
Untersuchung der Morphologiebildung an EinzeltropfenProf. Dr.-Ing. Petra Först
Bestimmung geeigneter Materialien als Sampleholder für µ-CT
Anwendungen
Sebastian Gruber, M. Sc.
Bestimmung der Trocknungsrate von Schüttgütern bei der GefriertrocknungSebastian Gruber, M. Sc.
Laktose-Kristallisation: Einfluss der Molkensalze auf die Eigenschaften der LösungDr. rer. nat. Cornelia Eder
Laktose und/oder Aspirin-Kristallisation: Impedanzspektroskopie als PAT-ToolDr. rer. nat. Cornelia Eder
Schimmelpilze in Bioprozessen: Modellierung und Simulation des WachstumsStefan Schmideder, M. Sc.
HECHT:Student im Bereich der StrömungssimulationDaniel Schiochet Nasato, Dr. techn.
Filtration mit simulationsbasierten RegelungenPhilip Pergam, M. Sc.
Intrapartikuläre Diffusion in Kakao- und Kaffeepartikeln

Philip Schmid, M. Sc.
Verena Hargarten, M. Sc.

Konzeption und Aufbau eines Versuchsstands zur Messung der
Klebrigkeit von Zuckerfilmen
Martin Schugmann, M. Sc.
Auswertung von Forcefields zur molekulardynamischen Simulation
von Aromakomponenten an Schokoladengrenzflächen
Philip Schmid, M. Sc.
Trennen von Partikeln durch Siebe mit definierten FormenJohann Landauer, M. Sc.
Aufbau eines Versuchstands zum Trennen von PartikelnJohann Landauer, M. Sc.
Anwendungsmöglichkeit der Zeit-Temperatur-Integrator (TTI) MethodeMohd Tarmizan bin Ibrahim, M. Sc.
CFD or CFD-DEM simulation approaches for particulate liquid foods (solid-liquid phases)Mohd Tarmizan bin Ibrahim, M. Sc.
Coating in der vibrierten WirbelschichtMario Wörthmann, M. Sc.
Optimierung der Fluidisierung beim SchmelzcoatingMario Wörthmann, M. Sc.
Diverse Themen im Bereich CoatingMario Wörthmann, M. Sc.
Nanokristalline Cellulose in LebensmittelverpackungenChristoph Metzger, M. Sc.
Aufbau eines Windkanals zur DünnfilmtrocknungMartin Schugmann, M. Sc.
Untersuchung der thermophysikalischen Eigenschaften von KohlenhydratmischungenMartin Schugmann, M. Sc.
CFD simulation of particulate-liquid food mixtures in
horizontal tube flow
Mohd Tarmizan bin Ibrahim, M. Sc.
Proteinanreicherung in Presskuchen aus Sonnenblumen und RapsJohann Landauer, M. Sc.
Untersuchung des Zusammenhangs zwischen Porengrößenverteilung und Trocknungsgeschwindigkeit bei der Gefriertrocknung
PD Dr.-Ing. habil. Petra Först 
Pneumatische Förderung
Philipp Schweda, M. Sc.
Entwicklung eines Programms zur Automatisierung von ReinigungsversuchenLakshmi Narasiman Vijayasarath, M. Sc.
Aufau einer Messzelle für ein NeutronenstreuexperimentPD Dr.-Ing. habil. Petra Först
Aufbau einer Messzelle für die Untersuchung der Trocknungsfront in gefrorenen SchüttgüternPD Dr.-Ing. habil. Petra Först
Kristallisation von Laktose in der Lebensmittel- und PharmaindustrieSimon Kulozik, M. Sc.
Charakterisierung einer pharmazeutischen KristallisationSimon Kulozik, M. Sc.

Neben den hier aufgeführten Arbeiten ergeben sich auch oft kurzfristig interessante Fragestellungen, die oft auf Ihre Kenntnisse und Interessen zugeschnitten werden können. Sprechen Sie uns einfach an.