Aktuelles

An dieser Stelle finden Sie aktuelle Information, Veranstaltungshinweise und andere Neuigkeiten.

Der Lehrstuhl gratuliert Herrn Dr.-Ing. Michael Kuhn zur erfolgreichen Promotion

Herr Dr.-Ing. Michael Kuhn hat am 27. März 2018 seine Dissertation mit dem Titel „New Paths in Filtration – Optimal Control Approaches Based on Continuum Models“ erfolgreich verteidigt.

Neue Veröffentlichung des Lehrstuhls zu molekulardynamischen Untersuchungen von Schokolade

In einem neuen Paper im Journal of Food Engineering mit dem Titel "Phospholipids in chocolate: Structural insights and mechanistic explanations of rheological behavior by coarse-grained molecular dynamics simulations" wird der Einfluss molekularer Strukturen auf die Fließeigenschaften von Schokolade untersucht. Das Paper ist über die Homepage des Journals zugänglich:
www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0260877418300694

Der Lehrstuhl gratuliert Frau Dr.-Ing. Tijana Kovacevic zur erfolgreichen Promotion

Frau Dr.-Ing. Tijana Kovacevic hat am 15. März 2018 ihre Dissertation mit dem Titel „Crystal Shape Characterization: From Single Crystals to Crystal Aggregates“ erfolgreich verteidigt.

Vorstellung der Wahlfächer im SS 2018

Am 10.04.2018 findet von 15:00 – 16:00 Uhr im Konferenzraum des iGZW die Vorbesprechung für die Wahlfächer am Lehrstuhl SVT im SS 2018 statt.

5 Beiträge zu der 6th International Conference on Population Balance Modeling

Vorträge:
Stefan Schmideder, Christoph Kirse, Julia Hofinger, Sascha Rollié, and  Heiko Briesen: "Modeling the separation of microorganisms in bioprocesses by flotation"

Michael Kuhn, Christoph Kirse, and Heiko Briesen: "Population balance modeling and opinion dynamics –a mutually beneficial liaison?"

Christoph Kirse and Heiko Briesen: "Fixed pivot technique for solving a  bivariate model of enzymatic depolymerization of branched starch"

Poster:
Tijana Kovacevic and Heiko Briesen: "A new, area - preserving model of crystal growth and aggregation"

Stefan Schmideder, Tiaan Friedrich, Tijana Kovacevic, Lars Barthel, Philipp Kunz, Vera Meyer, Rudibert King and Heiko Briesen: "Growth of filamentous microorganisms: PBM and experimental determination of rate equations"

Der Lehrstuhl begrüßt seinen neuen Mitarbeiter Martin Schugmann

Start des AiF-Forschungsprojekts "Zuckerpartikelzerkleinerung zur Schokoladenherstellung"

Am Lehrstuhl ist unser neues Projekt "Zielgerichtete Zerkleinerung von Zuckerpartikeln zur Herstellung von Zartbitter-Schokoladenmasse mit angepassten Fließeigenschaften" gestartet.  
Projektlaufzeit: 2 Jahre

Promotion mit Auszeichnung

Der Lehrstuhl für Systemverfahrenstechnik gratuliert Herrn Dr.-Ing. Christoph Kirse zum Bestehen seiner Promotion mit Auszeichnung.